Durchsuchen
Einkaufswagen

Blitzrezept für Hafermilch aus Haferflocken

Hafermilch ist eine besonders nachhaltige Kuhmilch-Alternative. Denn das Korn wächst im Gegensatz zu Mandeln, Cashews und Co. regional

Zutaten:

  • 100 g Haferflocken in Bio-Qualität (fein)
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Alternative für die Süßen unter euch: 2 Datteln oder 1 Löffel Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken zu dem Wasser dazugeben alles mixen
  2. Der Haferbrei wird dann durch ein Nussmilchsieb (ein Geschirrtuch funktioniert auch einwandfrei ;)  gefiltert, sodass die Hafermilch in eine Schüssel tropft, und die festen Bestandteile im Tuch zurück bleiben.
  3. Das Baumwolltuch dabei gut auswringen, damit keine Flüssigkeit verloren geht.
  4. Mit Hafertrester kann ins Müsli gemixt werden oder ihr trocknet ihn und nutzt ihn zum Backen

Die fertige Hafermilch ist in verschlossenen Gefäßen im Kühlschrank etwa drei Tage lang haltbar.Viel Spaß beim ausprobieren, wir freuen uns über dein Feedback! 

Ja ich will die neue Kollektion anschauen


Hinterlassen Sie einen Kommentar